Publications

  • Culture du café : comprendre son impact sur la tasse

    Culture du café : comprendre son impact sur la tasse

    par

    , , ,

    Langue séléctionnée

    Idioma seleccionado

    Ausgewählte Sprache

    Selected language

    Wybrany język

    Lingua selezionata

    La culture du café constitue un processus complexe à appréhender. Cependant, il est nécessaire d’aborder certains aspects. Cela peut vous aider à choisir le café qui vous convient. Car avant d’arriver dans votre tasse, le café de spécialité passe par de nombreuses étapes qui impactent le final le résultat en bouche. La composition du sol,…

  • Balance à café WeighMaster

    Balance à café WeighMaster

    par

    , , ,

    Langue séléctionnée

    Idioma seleccionado

    Ausgewählte Sprache

    Selected language

    Wybrany język

    Lingua selezionata

    MantaBrew a annoncé la sortie prochaine de la première balance à café modulaire multi-écrans, : la WeighMaster. C’est une accessoire qui a été conçue pour les amateurs de café qui souhaitent un équipement compacte de qualité professionnelle. Cet article est le troisième volet de notre série “réaction”. Ce sont des articles dans laquelle nous nous…

  • 4 astuces pour éviter le channeling avec un porte-filtre bottomless

    4 astuces pour éviter le channeling avec un porte-filtre bottomless

    par

    , , , ,

    Langue séléctionnée

    Idioma seleccionado

    Ausgewählte Sprache

    Selected language

    Wybrany język

    Lingua selezionata

    Tout amateur d’espresso finit par passer le pas : utiliser un porte-filtre bottomless pour réaliser ses extractions. Cependant, réussir un espresso sans channeling avec ce type de porte-filtre nécessite l’application de quelques règles. Avant toute chose, qu’est-ce que le channeling ? Le channeling est un phénomène de déséquilibre de cheminement de l’eau à travers la…

  • Comment entretenir votre La Pavoni : Guide étape par étape

    Comment entretenir votre La Pavoni : Guide étape par étape

    par

    , , , , ,

    Langue séléctionnée

    Idioma seleccionado

    Ausgewählte Sprache

    Selected language

    Wybrany język

    Lingua selezionata

    Les machines à café La Pavoni se distinguent par leur exceptionnelle durabilité et une conception remarquable. Cependant, comme toute machine, leur entretien régulier demeure essentiel. Je souhaite approfondir ce sujet en mettant l’accent sur l’importance de la maintenance de la chaudière et des pistons. Il est vivement recommandé d’effectuer cette opération périodiquement, idéalement tous les…

  • Test du tamper Normcore V4

    Test du tamper Normcore V4

    par

    , , ,

    Langue séléctionnée

    Idioma seleccionado

    Ausgewählte Sprache

    Selected language

    Wybrany język

    Lingua selezionata

    Lorsqu’il s’agit d’extraire un café espresso, l’expertise d’un barista prend tout son sens, et il est universellement reconnu qu’un tamper de qualité est un élément essentiel. Au-delà de la simple action de presser, des tampers modernes, tels que le Normcore V4, sont spécifiquement conçus pour maintenir une force de pression constante à chaque utilisation. Design…

  • La technique du RDT risque-t-elle d’endommager mon moulin à café ?

    La technique du RDT risque-t-elle d’endommager mon moulin à café ?

    par

    , , ,

    Langue séléctionnée

    Idioma seleccionado

    Ausgewählte Sprache

    Selected language

    Wybrany język

    Lingua selezionata

    En complément à l’excellent article de mon co-auteur, Psychogeek, portant sur la technique RDT, je souhaite mettre en avant une récente vidéo du célèbre Youtubeur James Hoffmann. Dans cette dernière, il aborde en détail une étude approfondie de ce phénomène. Pourquoi ajouter de l’eau ? Dans le cadre de leur recherche, les auteurs de l’article…